Росреестр разработал правила электронных аукционов: как получить землю от государства?

Росреестр выработал правила проведения электронных аукционов по выкупу или аренде земель в государственной и муниципальной собственности. Законопроект устанавливает порядок проведения аукционов в электронной форме.

В документе отмечается, что заявки на участие в аукционе необходимо подавать в электронной форме. На специальной площадке будут регулярно размещаться извещения о проведении аукционов, протоколы рассмотрения заявок, проведения аукционов и их результатов. Договор по итогам аукциона заключается также в электронной форме на сайте площадки.

Предлагается также проводить электронные аукционы на предоставление сельскохозяйственных земель. Но в документе планируется сохранить ограничения Земельного кодекса на запрет электронных торгов, если участок предоставляется для индивидуального строительства жилья, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и фермерства. Переходный период нововведений — до 1 января 2023 года.

Атлант Оценка оказывает квалифицированную помощь в выкупе государственных и муниципальных земель. Специалисты консалтинговой группы помогают реализовать законное право на приобретение земельных участков и преодолеть сопутствующие трудности, избежать отказов и приобрести желаемые земельные участки в кратчайшие сроки.

Вам нужна помощь или консультация специалиста?

Свяжитесь с нами:

+7 495 975-93-45

Реализация строительных проектов, осуществление капитальных вложений в строительство требуют серьезного юридического сопровождения в областях гражданского, земельного и градостроительного законодательства.

Подробнее

Использование земли как для строительства, так и для иной экономической деятельности связано со значительным количеством требований, предъявляемых земельным и градостроительным законодательством.

Подробнее

Правовой центр Консалтинговая Группа «Атлант Оценка» готов оказать собственникам недвижимого имущества различные услуги, направленные на наиболее эффективное его использование, минимизацию налогов и издержек.

Подробнее
Для того, чтобы узнать стоимость услуг обращайтесь к нашим специалистам по телефону
+7 495 975-93-45

или воспользуйтесь онлайн-сервисами на этой странице, и мы вышлем вам детальный расчет стоимости