Специалисты КГ «Атлант Оценка» приступили к оценки товарного знака АО «МираксБиоФарма»

Товарный знак – настоящая визитная карточка любого бизнеса, с помощью которой торговая марка выделяется из общей массы любого товара. Как и любой нематериальный актив предприятия, товарный знак может иметь цену, выраженную в денежном эквиваленте. По мере успешного продвижения товара на рынке, может увеличиваться и цена товарного знака. Именно, поэтому, в процессе ведения бизнеса важно знать его актуальную стоимость.

Именно с этим запросом представители АО «МираксБиоФарма» обратились в консалтинговую группу «Атлант Оценка».

Определение рыночной стоимости товарного знака — это не только оценка средств, потраченных на разработку знака, в первую очередь — это анализ его популярности.

На сегодняшний день, экспертами КГ «Атлант Оценка» был собран и изучен весь пакет документов: данные свидетельства на товарный знак, описание, сведения о расходах, понесенных при получении прав, описание товаров, маркированных товарным знаком, информация о ежегодных объемах продаж.

Далее, экспертам предстоит проанализировать такие показатели как: уровень потребительского спроса на рынке, узнаваемость, распространённость и прочее.

Процедура оценки проводится в соответствии с:  

  • ФСО № 1 «Общие понятия оценки, подходы к оценке и требования к проведению оценки», утвержденный Приказом Минэкономразвития России от 20.05.2015 г. № 297;
  • ФСО № 2 «Цель оценки и виды стоимости», утвержденный Приказом Минэкономразвития России от 20.05.2015 г. № 298;
  • ФСО № 3 «Требования к отчету об оценке», утвержденный Приказом Минэкономразвития России от 20.05.2015 г. № 299;
  • ФСО № 11 «Оценка нематериальных активов и интеллектуальной собственности», утвержденный Приказом Минэкономразвития России от 22.06.2015 № 385.

В результате Заказчик получит отчет об оценке, который обладает юридической силой и может быть использован при совершении коммерческих сделок, представления в суде или заполнения бухгалтерской отчетности.

Вам нужна помощь или консультация специалиста?

Свяжитесь с нами:

+7 495 975-93-45

Реализация строительных проектов, осуществление капитальных вложений в строительство требуют серьезного юридического сопровождения в областях гражданского, земельного и градостроительного законодательства.

Подробнее

Использование земли как для строительства, так и для иной экономической деятельности связано со значительным количеством требований, предъявляемых земельным и градостроительным законодательством.

Подробнее

Правовой центр Консалтинговая Группа «Атлант Оценка» готов оказать собственникам недвижимого имущества различные услуги, направленные на наиболее эффективное его использование, минимизацию налогов и издержек.

Подробнее
Для того, чтобы узнать стоимость услуг обращайтесь к нашим специалистам по телефону
+7 495 975-93-45

или воспользуйтесь онлайн-сервисами на этой странице, и мы вышлем вам детальный расчет стоимости