Специалисты КГ «Атлант Оценка» приступили к оспариванию кадастровой стоимости объектов ООО БЦ «Перово»

Представители ООО БЦ «Перово» обратились в КГ «Атлант Оценка» с запросом установления рыночной стоимости объектов недвижимости земельного участка для целей внесения изменений в государственный кадастр недвижимости.

Объектом оценки стали 5-ть нежилых зданий, общей площадью 18 000 кв. м. и земельный участок площадью 19 000 кв. м.

На предварительном этапе эксперты ознакомились с объектами оценки и их установленной кадастровой стоимостью. Так же, с Заказчиком были согласованы сроки, стоимость и методы оценки.

Для начала проведения процедуры оценки у Заказчика были запрошены следующие документы:

  • данные о юридическом положении объектов;
  • технический паспорт БТИ на здания (поэтажный план и экспликация, включая справку в свободной форме о составе площадей, соотношении общей и полезной площади здания);
  • бухгалтерская справка об эксплуатационных расходах здания, включая коммунальные платежи за год до даты оценки;
  • иная техническая документация по объекту (проектно-сметная документация на строительство, реконструкцию; пояснительные записки);
  • кадастровый паспорт с ситуационным планом;
  • справка о первоначальной балансовой и остаточной стоимости с указанием даты постановки на бухгалтерский учёт.

Далее, эксперты проведут визуальный осмотр объектов оценки, анализ аналогичных объектов и изучат состояние рынка в данном сегменте.

На сегодняшний день вся полученная информация тщательно изучается и анализируется.  

В результате сотрудники КГ «Атлант Оценка» подготовят весь пакет документов, включая заявление и отчет, необходимый для инициирования судебного процесса. 

Вам нужна помощь или консультация специалиста?

Свяжитесь с нами:

+7 495 975-93-45

Реализация строительных проектов, осуществление капитальных вложений в строительство требуют серьезного юридического сопровождения в областях гражданского, земельного и градостроительного законодательства.

Подробнее

Использование земли как для строительства, так и для иной экономической деятельности связано со значительным количеством требований, предъявляемых земельным и градостроительным законодательством.

Подробнее

Правовой центр Консалтинговая Группа «Атлант Оценка» готов оказать собственникам недвижимого имущества различные услуги, направленные на наиболее эффективное его использование, минимизацию налогов и издержек.

Подробнее
Для того, чтобы узнать стоимость услуг обращайтесь к нашим специалистам по телефону
+7 495 975-93-45

или воспользуйтесь онлайн-сервисами на этой странице, и мы вышлем вам детальный расчет стоимости